1. 粮食安全任何时候都不能放松

    粮食丰收了,不是可以喘口气、歇歇脚的理由,粮食生产永远在路上,粮食安全永远在路上。

  2. 但凡群众烦心事 当须干部真作为

    让社会治理的目标可见,部门参与社会治理过程可见,让干部的担当作为情况可见,百姓的获得感也就更为强烈。

  3. 别再给正儿八经的马拉松“加戏”

    马拉松赛事数量和参赛规模的不断扩大,是改革开放以来国人积极参与体育锻炼、追求健康生活的最佳注脚。

更多

  • 让未成年人罪犯“零痕迹”回归社会

    经过刑事处分和帮教,认罪悔罪,决心重做新人,法院封存其犯罪记录,为其顺利走向社会提供便利,体现了刑事政策宽严相济的原则。
  • 为司法审判提供“精准套餐”

    气枪标准分级,是根据涉案气枪的真实杀伤力和社会危害程度,制订的精准的司法政策套餐,避免了“眉毛胡子一把抓”,体现司法宽严相济、罪刑相当的原则。
  • 谁在毒毛巾事件中“助假为虐”

    售假卖假本是一锤子买卖,但如果少数电商把假货当生意来长线经营,公众自然要追问:监管的“肌肉”和“牙齿”在哪里?
  • 话说流行语“佛系”

    “佛系”表面上是一种看淡一切、怎么都行的从容与淡定,实际上却隐伏着年轻人某种意义上的精神缺“钙”。
  • 体测“代跑”悖离体育锻炼初衷

    让学生们真正地运动起来,才是激励大学生主动锻炼、增强学生体质、激发全民健身激情的最佳“跑道”。
  • “棒棒糖效应”打造和谐司乘关系

    乘客带上感恩的“棒棒糖”,用“棒棒糖”效应赶走抱怨,赶走冷漠,迎来关爱,迎来温馨,共同打造司机与乘客的和谐温馨好关系。
  • 商业体检市场乱象急需整治规范

    公众由重医疗转向重预防,体现了社会进步,也给体检机构带来了巨大的商机,促使其成为一个前景光明的朝阳产业。

更多

把握儒家思想精髓弘扬优秀传统文化

评论员:杨朝明

更多

支持民企小微企业发展,金融要先行

评论员:陈书稷

更多

  • 培育适应新时代需要的法治观念

    阐述法治观念的增强不仅反映了40年来中国法治发展的巨大进步,也为新时代法治中国建设提供了更深层次的思想支撑。
  • 守住规则 守住幸福

    阐述如果一个社会不讲责任、不讲义务,社会关系就难以维持。每个人都在集体中履行好自己的义务,才能在这个集体中实现自己的权利。
  • 让法治观念更加深入人心

    阐述把法治内容纳入精神文明建设,开展群众性法治文化创建活动,健全媒体公益普法制度,树立先进法治典型,弘扬法治正气。