1. 挂证乱象弱化药师职业含金量

    药店通过挂证低成本满足了合法开设的条件,而执业注册者无须提供劳动就可以获得一定的报酬。正是这样的就业环境,催生了执业药师庞大的考证族。

  2. 打击“三无”保健品需要网上网下联动

    作为消费者,也要擦亮眼睛,不要轻信所谓的“好评如潮”和各种来历不明、没有正规批文的“特效”美容保健品、减肥药。

  3. 只认方形公章是对群众的花式刁难

    建立起跨区域、跨行业的网络联合服务机制,让网络多跑路,群众少跑腿,这不仅是网络时代的行政服务走向,也是解决现实问题的需要。

更多

更多

用中国话语体系彰显学术自信

评论员:臧峰宇

  • 论文可以买卖,学术的良心在哪里

    防止科研人员迫于职称晋升、业绩提升等压力,搞论文造假、抄袭或代写,鼓励和引导他们做那些周期长、有原创性、前瞻性的课题。
  • 中国画的“生命意识”

    成功的艺术家往往能从生机、鲜活的自然景观之中观察、概括和提炼出“生命”元素和“艺术”元素。
  • 文化自信,有理由有底气

    博大精深、灿烂辉煌的中华优秀传统文化,不仅为中华民族发展壮大提供了丰厚滋养,也为人类文明进步作出了卓越贡献。

更多

生态文明建设要严守三条红线

评论员:宋燕

  • 严格执法是最有效的普法

    只有以“钉钉子”的精神抓法律的实施,让守法者畅行无阻,让违法者寸步难行,群众才能真正拥护法律,真诚信仰法律。
  • 巩固脱贫成果与攻坚拔寨同样重要

    鼓励支持民营企业、社会组织、个人参与扶贫开发,实现社会帮扶资源和精准扶贫有效对接, 齐心协力如期完成脱贫攻坚目标任务。
  • 凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力

    创造守法、诚信、公正的良好营商环境,让投资既“引得进”又“留得住”,让发展既 “有面子”又 “有里子”。

更多