首页>党派·声音>参政议政 参政议政

民革全国参政议政工作骨干培训班开班

2019年05月15日 16:53 | 作者:万李娜 | 来源:团结报
分享到: 

团结报北京讯 5月13日,2019年民革全国参政议政骨干培训班在中央社会主义学院开班。民革中央副主席张伯军出席开班式并讲话。

张伯军强调,民革一直高度重视参政议政工作,特别是十三大以来,民革全党坚定不移践行新型政党制度,认真贯彻“四新”“三好”要求,深入落实“举全党之力抓参政议政”,把参政议政作为“一把手工程”认真谋划,大兴调查研究之风,不断提高履职能力,参政议政工作稳步推进,取得显著成效。

张伯军对培训班学员提出要求,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想政治基础;要找准新时代履职尽责的切入点,努力提升参政议政能力和水平;要认真落实作风建设要求,从严自我管理。

记者了解到,举办民革全国参政议政骨干培训班,是民革加强参政议政人才队伍建设的重要手段,迄今已举办了多期。本次培训班是民革中央首次与中央社会主义学院合作举办参政议政骨干培训班。此次培训为期5天,坚持“以共识教育为核心”。围绕提升参政议政实务能力,培训班邀请了民革中央原常务副主席齐续春以及中共中央统战部、国台办等单位有关专家讲授课程。

中央社会主义学院、民革中央有关部门负责同志出席开班式。民革中央各专委会、民革组织参政议政专干、骨干党员等100余人参加了培训。(记者万李娜)


编辑:李晨阳

关键词:参政议政 民革 培训班

更多

更多