首页>社会新闻 社会新闻

银行员工失误致储户存款变十倍 追讨被拒后上诉

2017年09月13日 17:57 | 作者:黄素洁 | 来源: 澎湃新闻(上海)
分享到: 

“现金当面点清,离柜概不负责”——这是在许多银行柜台上可见的提示语,以此提醒储户不要出错,并告知储户出错的后果。日前,陕西法院网发布的一起案例则是因银行员工出错引发:由于银行员工操作失误导致一储户存款由三千变为三万,此后,储户王某因拒绝返还多存款项被诉至法院,经过法官调解,王某最终退还了不当得利2.7万元。

陕西法院网文章显示,2017年2月,王某到一家银行办理存款业务。因该笔存款为小额存款,无需填写存款凭证,王某便直接将3000元现金及银行卡递给了银行工作人员张某。

1e7bb7a16a434f20b7381a53cdfeb562_th

张某在办理存款业务过程中,由于疏忽大意,误将存款金额3000元输为30000元,并成功办理业务。当天下午,张某核对账目发现存款错误,便与王某联系要求返还多余的2.7万元,不料却遭到拒绝,张某只好自行先垫付了此笔款项。

随后,张某多次催要该笔款项,但均遭到拒绝。无奈之下,张某只好将王某告至延川县法院。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读