首页>社会新闻 社会新闻

新婚"妻子"夜不归宿疑出轨 男子起诉要求退还彩礼

2017年08月13日 14:58 | 作者:代艳兰 | 来源: 南宁晚报
分享到: 

本报讯已办婚宴并同居,但因女方未达法定婚龄没登记结婚的新婚“夫妇”,因感情不和分手后,男方是否能讨回婚前给付女方的聘礼?近日,邕宁区法院审结的一起婚前财产诉讼中,法官支持男方的部分要求,女方需退还彩礼1.5万元。

家住邕宁区的男子阿峰与女子阿梅相恋不久便谈婚论嫁,因阿梅未满法定结婚年龄,两家决定先摆酒后登记。2017年1月,阿峰按照当地习俗将阿梅一家要求的3万元彩礼钱交给阿梅父母。2017年2月,两人在家中办喜酒后租房同居。

QQ截图20170813145506

然而,阿梅在两人同居后不久经常夜不归宿,阿峰怀疑阿梅与其他异性有不检点行为,因此要与阿梅分手,并且要求退还彩礼,阿梅及父母不同意退还。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读