首页>社会新闻 社会新闻

女大学生遭遇诈骗学费尽失 88岁老兵捐钱助其还贷

2017年08月13日 14:45 | 作者:代艳兰 | 来源: 西安晚报(西安)
分享到: 

“钱虽然不多,但请交给小李,希望她能先将贷款还了。” 88岁的徐树贵老人看了9日的西安晚报《女大学生网购遭诈骗8200元学费生活费没了》这篇报道后,决定捐出1500元钱帮助小李同学。据了解,徐树贵老人这些年已经资助了10多名贫困学生。

顶着烈日,老人来报社捐款

8月10日下午,88岁的徐树贵老人顶着烈日,坐公交车来到本报,为前一天报道的受骗女大学生小李送来爱心捐款。徐老身穿一件白色短袖。“我看到了报道,就想着来报社帮助一下小李,因为老伴前不久去世了,刚办完丧事,也没有多少钱,这里有1500元钱。”老人颤巍巍地将钱递给了记者,“钱不多,这是我的一点心意,希望她先把贷款还上,毕竟贷款还是要产生利息的。”

QQ截图20170813131721

记者了解到,88岁的徐树贵老人祖籍山西。1935年12月,红军长征途经山西省,大部队过后,山西军阀对随后赶到的红军进行追杀。一小支红军连夜赶到他所住县城时,被地方反动武装堵在城外,给养困难。他的表兄“虎娃冒险领来一位红军伤员,在他家喝水、吃饭,临走时,红军伤员非要给他一角钱。6岁的徐树贵从此认识了红军,后来也走上了革命道路,那张纸币也被珍藏起来。1945年,徐树贵参加中国人民解放军,参加多次战役,后来留在西安。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读