首页>社会新闻 社会新闻

家长扎帐篷排队给孩子报名 上幼儿园为何这样难?

2017年08月13日 14:36 | 作者:代艳兰 | 来源: 半月谈
分享到: 

提前5天扎帐篷、深夜排队“喂蚊子”、园长被逼关手机……哈尔滨一组家长扎帐篷排队等待入园的图片引发网友热烈讨论。有专家指出,学前阶段的优质教育资源是“刚性需求”,“入园难”亟须通过综合手段来缓解。

“只能扩大班级规模了”

其实提前多日排队入园的现象也在多地上演。记者了解到,一所公立幼儿园原定于7月1日开始招生,但6月30日凌晨开始便有20多位家长在门口排队,为的是“尽早给孩子报上名”。

该幼儿园工作人员介绍,去年家长一般会在凌晨四五点钟开始排队,等到七点钟左右,再由另一位家长把孩子送过来。“但今年家长来得比去年更早了,整整喂了一宿蚊子。”

a0942fb61b014f4c26de5a0ec92adeab

据了解,该幼儿园今年计划招生240人,在目前报名的孩子中,符合条件的已有278人。被问及该如何应对时,幼儿园工作人员表示“只能扩大班级规模了”。 而在这所按照标准容量不得超过720人的幼儿园,实际在园幼儿数已经超800人。

超出标准班额的幼儿园不只这一家,记者在调查中了解到,一些幼儿园在不能增加班级数量的情况下,增加班级人数。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读