首页>社会新闻 社会新闻

大四学生在校办"共享厨房" 自带食材花10元即可用

2017年08月13日 07:37 | 作者:代艳兰 | 来源: 新京报(北京)
分享到: 

21岁杨海北做的事,就是把家乡味道转化为创造力。

这位唐山小伙子,是湖北大学环境与艺术设计专业大四学生。因吃不到家乡菜,他创办全国首个高校“共享厨房”。

运行模式是,学生提前预约,带上自己的食材,交10块钱使用费,就能在学校提供的共享厨房亲自烹饪菜肴。

共享厨房目前定位在湖北大学食堂。不过,武汉其他高校的学生也会来“尝鲜”。他也打算,把共享厨房推广到武汉其他高校。

昨日,在接受新京报记者采访时,杨海北表示,“共享厨房”是为了服务在校大学生,目前还处于亏本状态,但是会继续做下去。

创办初衷是想念家乡菜

新京报:创办共享厨房的初衷是什么?

杨海北:最初是因为想吃家乡菜,但湖北这边没有,宿舍也不支持高额电压来做菜,经常点外卖又觉得不太卫生,不太放心,就有了这样的想法。

54f3aaf119a31e9e79d9566917ebcc61

新京报:最想吃什么家乡菜?

杨海北:饺子、韭菜盒子等。

新京报:你平时在家会做饭吗?

杨海北:会,从小就做饭,我妈中午回来晚了就是我来做。

新京报:所以想创办一个做饭的地方?

杨海北:真正想做这件事,还是想服务在校大学生,为他们提供安心的就餐环境。并且希望通过自己动手做饭这个事情,磨炼在校大学生,增强社会生存技能。

新京报:团队怎么组建的?如何分工?

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读