首页>社会新闻 社会新闻

女司机高架前原地倒车百米遭罚 怪导航播报延迟

2017年08月12日 15:43 | 作者:张苗 | 来源: 东方网
分享到: 

东方网8月12日报道:当今,使用导航软件行车上路已经成为“路盲族”的必备,而受信号等不确定因素影响,导航软件往往会出现延迟现象,这就会让驾驶员“吃药”。

近日,有媒体曝光了一段一司机在一十字路口前进行违法倒车的视频。浦东警方在查明事实后,对违法司机进行了罚款100元的行政处罚。

图片说明:浦东警方在获悉视频信息后,立即调查取证,最终确定了视频中的违法车辆与车主谢女士。

今日,记者来到浦东交警二大队了解到:浦东警方在获悉视频信息后,立即调查取证,最终确定了视频中的违法车辆与车主谢女士。

ed113062bc19fae1af8423290eb9fe4e

“当时我开车已经经过了一十字路口,车上的导航仪却叫我右拐。如果再往前开车子就只能上高架了,所以我才倒车。”谢女士告诉记者。

据了解,8月4日19时30分左右,谢女士根据导航开车经过浦东济阳路、德州路约100米后,导航播报在德州路右拐,谢女士意识到开过头了,想调头就要先上高架。不想多走冤枉路的谢女士就选择了倒车。

“当时天已经暗了,谢女士的倒车行为相当危险,视频中就可以看到有好几辆机动车在她倒车的时候从后面迅速变道,这太容易引起追尾。根据交通条例,我们对谢女士违法倒车的行为处于罚款100元的行政处罚。”浦东交警二大队张警官告诉记者。

警方提醒:机动车在高架,铁道路口、交叉路口、单行路、桥梁、急弯、陡坡、隧道中原地倒车都是交通违法行为。如发现开错路,切莫心存侥幸原地倒车,应该继续直行后在路口调头返回。这样才能更好的保障自身及后方司机的安全,减少交通事故的产生。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读