首页>社会新闻 社会新闻

双人共享单车现身上海 警方:骑上马路系违法

2017年08月12日 15:51 | 作者:张苗 | 来源: 新民网(上海)
分享到: 

两人合坐,共同骑行,这一原本在景区、度假区颇受欢迎的双人骑行单车如今也打着共享旗号,进入上海城区市政道路,供市民公开骑行。而记者了解到,事实上,根据《道路交通安全法规定》第七十二条第七款明确规定,不得在道路上骑独轮自行车或者2人以上骑行的自行车。也就是说,企业在市政道路的投放行为违法,而市民一旦在市政道路上骑行也将面临罚款。

连日来,松江警方对辖区内松江大学城、广富林路及周边区域巡逻时,发现一家名为“潮牌”的共享单车企业,将拥有两个坐垫、支持双人骑行的单车投放在道路上,警方立即会同运管部门约谈了共享车公司负责人。

52ae485365d44523503d46c6b786f66c

据记者了解,调查显示,这款“潮牌”单车由一家注册在北京的共享单车公司投放,收费5元/30分钟。在获悉该企业将采取app扫码方式在上海进行市场推广时,松江警方立即责令企业及时采取措施,消除投放带来的安全隐患,对已投放在松江区内的总计120辆双人单车进行清退。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读