首页>社会新闻 社会新闻

康巴汉子“最美逆行照”爆红 他得知后却害羞脸红

2017年08月12日 09:19 | 作者:张苗 | 来源: 解放军报
分享到: 

20170812080731219

——本报编辑部连线一幅网络刷屏照片主人公所在部队

8月11日,一张“最美逆行”的照片在微信朋友圈刷屏。

灾难面前,军人不顾生死,义无反顾挺身逆行的举动,感动着越来越多的人。逆行的身影是谁?他为什么要冲向危险?本报编辑部连线正奋战在九寨沟抗震救灾一线的武警四川省总队阿坝州支队,听照片主人公的战友讲述照片背后的故事。

“没错,就是张国全!”

电话那头,武警四川省总队阿坝州支队干事王建再三向记者确认,“最美逆行”照片中的背影,就是他的战友张国全。

王建告诉记者,张国全是四川甘孜人,藏族,现为武警阿坝州支队十三中队战士,中士军衔,曾荣立三等功1次。

8月8日晚,地震发生后,驻地距九寨沟景区只有3公里的十三中队第一时间出动,前往游客众多的“九寨千古情”演出场地搜救受困群众。随后,官兵们又奔袭10多公里,赶往附近的上寺寨,转移了21名伤员,其中有6名重伤员。此时,已是9日14时许。

官兵还来不及休息,又接到命令,紧急赶赴位于震中附近的九寨天堂洲际酒店,查明震中灾情,转移聚集于此地的游客。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读