首页>社会新闻 社会新闻

医生在皮下植入6块芯片:挥手开门 不用再带钥匙

2017年08月11日 17:27 | 作者:陈杏姣 | 来源: 中新网
分享到: 

中新网8月11日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯一名在新西伯利亚一家妇产医院工作的妇产科医生亚历山大·沃尔切克在自己的皮下植入了6块芯片,借此,他可使用手部动作打开工作和家中的大门,并保存密码和名片,目前,他打算植入密码器和血糖仪。

沃尔切克向卫星通讯社指出,首个尺寸合适的样品早在2000年中期已开始使用,并表示,“我在2014年8月8日植入了首块芯片,该芯片无法改变密码,并作为西伯利亚一家滑雪场的门禁卡使用。之后我将其注册在了工作单位的出入控制系统中”。

1

现在这名医生的体内已植入了6块芯片。其中一些完全类似于房门钥匙,能打开工作单位的大门和闸机 ,其余芯片的工作频率不同,能保存800到1千字节的信息。其中一块负责储存名片,其他的用于解锁计算机、保存密码等。

沃尔切克说,芯片的标准尺寸为 2×12毫米,最小的仅 1.5×8毫米。使用带有较粗针头的大型注射器将其植入皮下。如有所需,芯片可以很容易地取出。

沃尔切克说,“这确实非常方便。人们在正确安装后不会察觉有植入物。几天后即可自动运行,只需将手或指头贴近房门和闸机的读卡器。”。他表示,他的同事和朋友已对此不会吃惊,但非常感兴趣。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读