首页>社会新闻 社会新闻

这个史上最贵“平底锅”卖了2.1275亿元 啥来头?

2017年07月17日 13:56 | 作者:代艳兰 | 来源: 钱江晚报
分享到: 

QQ截图20170717135717

这个史上最贵“平底锅”,有什么来头本报记者林梢青通讯员郑施诗

7月15日深夜,西泠印社2017年春拍现场,备受瞩目的“西周宣王五年青铜兮甲盘”最终以1.85亿元人民币落槌,加上佣金成交价为2.1275亿元,刷新中国古董艺术品拍卖纪录,也成为西泠拍卖成立至今诞生的最高价拍品。

争夺兮甲盘

胶着半个多小时

当晚9点,是兮甲盘所属专场原定的开拍时间。8点30分左右,场内人突然多了起来,大批观众进场,使得原本就已满座的大厅更加拥挤,一时间,后排和左右过道都被人群占满。

大家的目标都很明确——“兮甲盘”。这件唯一传世的南宋宫廷旧藏西周青铜重器,在杭州甫一露面,就引发了收藏界的广泛关注。

但当日拍卖因为气氛甚好,此前的每个专场都有或长或短的拉锯战。等到“南宋宫廷旧藏西周重器国宝兮甲盘专拍暨中国青铜器专场”开始时,已是晚上11点多。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读