首页>社会新闻 社会新闻

深圳一学校围墙安装倒刺 过路行人胆颤心惊

2017年06月19日 11:42 | 作者:张苗 | 来源: 南方都市报(深圳)
分享到: 

6月15日,深圳福田益田五路,福田外国语高级中学的围栏安装倒刺,容易伤及过往的路人。南都记者 赵炎雄 摄

南都讯 学校围墙外面安装了面向人行道的倒刺,是否会有伤到路人的隐患?这一情况出现在福田外国语高级中学。校方负责人表示,充分听取市民的声音,在和设计方的工程师沟通商讨之后,决定将倒刺取消,消除潜在的隐患,也满足市民的观感需求。目前,倒刺已被拆除。

市民担忧:会伤到过往路人

有市民反映,最近,深圳市福田外国语高级中学进行装修建设,学校围墙上的栏杆装了很多尖锐的铁刺,铁刺还延伸到围墙外的人行道,影响了过往行人。

aceee006c513bb278d4e4635f4420ffd

此外,他认为这样的装置给人的感觉很不好,学校像是一个完全封闭的场所。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读