首页>社会新闻 社会新闻

男子为占车位改骑车上班 丈母娘心疼为他"造"车位

2017年06月14日 11:35 | 作者:张苗 | 来源: 都市快报
分享到: 

lVwPavVr9kBhxuve%3DMY8oocog%3D5W20Jr9X7nrKu2MAuLT1497398280373transferflag

杭州复兴北苑实行的是固定车位,但为了能让爱车在小区里有“一席之地”,不少车主是用尽招数。业主罗阿姨为了让她家的车子停得更舒服,甚至花钱用水泥硬化了绿化带,装了地锁,不过车位“造好”没几天,地锁就被物业拆了。

罗阿姨给女婿“造”出来的车位

固定车位1200元一年 没车位的自己想办法

前天下午,我来到复兴北苑,某幢单元楼正好下来一位留着板寸、穿花衬衫的业主。因为下着雨,他用双手抱着头一路小跑,跑到楼前停着的私家车边上,开门、落座,一气呵成。

问他停车的事,他打开车窗,“这里一直以来都是固定车位。每月100块钱,一年1200块,没有车位的人临时停一下不要紧,但车位的主人回来了,一定要让开。要想在小区里面有个车位,就要去物业登记排队,实在等不了就只有想办法啦。”

想什么办法?

他左右望了望,用眼神示意了我一下:“喏,停在绿化带上,停上去的人都是没车位的,花坛的草也被拔掉了,一塌糊涂!”

我在小区里转了转,有好几辆私家车都直接停到了绿化带上,有的在绿化带里铺了碎石子,有的还在绿化带与地面落差的地方垫了塑料板。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读