首页>社会新闻 社会新闻

北京近3个月PM2.5五年内同期最低

2017年06月14日 11:24 | 作者:张苗 | 来源: 新京报
分享到: 

a

网络配图

新京报讯 (记者邓琦 实习生裴剑飞)过去四年以来,北京市财政累计投入660亿元,带动社会资本共同完成各项治污减排工程。截至5月底,全市PM2.5累计浓度为70微克/立方米(扣除沙尘影响),比2013年同期下降了32%。其中,3、4、5月的PM2.5浓度,均为近五年同期最低。

三四五月PM2.5浓度近五年同期最低

昨日,“砥砺奋进的五年”系列发布会召开,聚焦北京推进生态文明建设成就,市环保局、市城市管理委、市交通委、市住建委、市水务局等介绍了相关情况。

北京市环保局局长方力介绍,2013年以来,大气污染防治保障体系逐渐健全,全市财政政策已达40余项。市财政四年累计投入660亿元,带动社会资金,共同推动完成各项治污减排工程。

截至5月底,全市PM2.5累计浓度为70微克/立方米(扣除沙尘影响),同比上升7.7%,比2013年同期下降了32%。其中,3、4、5月的PM2.5浓度分别为63、53和46微克/立方米,为近五年同期最低;空气质量达标天数88天,同比减少8天;共发生空气重污染16天,同比增加2天。

方力介绍,今年是落实“大气十条”的收官之年,北京确定了十大重点专项措施,包括完成700个村“散煤改清洁能源”;全年至少压减10%以上本地发电量;调整退出500家一般制造业企业、清理整治2570家“散乱污”企业等等。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读