首页>社会新闻 社会新闻

上海一家三口住9平米房间27年 儿子踩着冰箱上床

2017年05月23日 09:17 | 作者:陈杏姣 | 来源: 网易
分享到: 

ad9ee12aacf1423c9914b9a0f9773e5b20170523024629

日新月异的上海,每年都有新的建筑地标崛起,见证着这座城市的发展。

然而,也有一群人静静地蜗居在这座城市中日复一日地生活。

蔡燕梅一家三口人居住在唐家塔9.2平方米空间里,已经27个年头了。家里一张床、一个冰箱、一个电视机,一个小阁楼。

阁楼是蔡燕梅儿子住的地方,因为实在没有地方放梯子,他每天都要踩着冰箱头上床。蔡燕梅的儿子今年30岁了,在这阁楼上住了27年。

蔡燕梅和邻居合用厨房和卫生间

卫生间约1平方米,除了一只脏兮兮马桶,再没有多余空间容纳淋浴设施。

在厨房做饭的时候,屁股对着屁股,转不开身。

拥有自家独立厨卫在现代城市人看来是基本的生活需求,但对于大部分生活在唐家塔超过30年的居民而言却是大半辈子的期盼。

“唐家塔地块”位于周家嘴路以北,控江路以南,黄兴路和双阳路之间,共28万平方米的土地,因过去曾存在过一座历史悠久的“唐家道房”而得名。

区块共涉及4000多户居民、9个小区,其中有一半是老旧小区,双阳二村条件最差,房屋多为厨卫合用的“非成套房屋”,房龄高、建设标准低、违章搭建泛滥。

记者曾走进双阳二村的31号楼。由于参差不齐的违建遮挡,楼里过道十分阴暗,即使大白天仍伸手不见五指,居民都必须打着手电筒才能通行。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读