首页>社会新闻 社会新闻

这位官员数十年"守身如玉" 退居二线却开始贪腐

2017年05月19日 14:07 | 作者:吕燕玲 | 来源: 社会频道
分享到: 

dO1VavZz8tQtddkAFqtlmUNdWACfy0Q9TSjyCg4OKwwco1495154741087transferflag

5月18日上午,浙江省宁波市中级人民法院公开宣判江苏省委原常委、秘书长赵少麟单位行贿、骗购外汇一案。

经审理查明:2007年至2014年,赵少麟在充任其子赵晋实际控制的公司总顾问期间,伙同赵晋请托他人为其公司非法经营房地产项目提供帮助,并行贿价值人民币444.895万元的财物;帮助赵晋采用伪造对外贸易合同、虚构向境外支付费用手段骗取有关机关审批文件用于骗购外汇并汇至境外,共计美元4170万余元。最终,赵少麟被判处有期徒刑四年。

2007年的时候,61岁的赵少麟已经退居二线,不再担任省委常委。也就是说,经审理查明,赵少麟是在退居二线之后才开始贪的。

政知局注意到,纵观目前已经宣判的落马官员,像赵少麟这样从退居二线之后才开始贪的非常少见。但大家有没有想过这个问题,这些老虎是从当官的哪一年开始贪呢?

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读