首页>社会新闻 社会新闻

六旬老人村口玩牌赌1元 被认定赌博拘留2天

2017年05月19日 11:42 | 作者:代艳兰 | 来源: 腾讯
分享到: 

广州日报讯(全媒体记者申卉) 六旬老人与同伴在广州城中村的凉亭玩牌,输赢1元到8元,随后被民警发现带走,并以赌博为名拘留了两日。

5月15日下午,年过六旬的张伯和两名同龄老人在瑞宝村口附近的凉亭玩扑克牌。他告诉记者,去年,张伯的老伴去世后,他跟随在广州打工的儿子定居广州。“平时也没什么事情,有空的时候就大家聚在村口的凉亭一起打牌。打牌的赌注也大约也就是一元左右,最高不过8元。”

事发当天,三名老人玩了两个小时左右,其中两名老人有事离开,于是老张继续和在附近打工的两名中年男子玩牌。“没玩两局,警察就来了。”老张说,当时民警要求参与牌局的三人都拿出兜里的钱。“我有100多元,另两人分别有400多元和60多元。”老张说,不过,当天他大概也就赢了二三十元。随后,民警将他们带到派出所,一天后送到海珠区拘留所。直到17日下午1时许,三人才得以离开。

l

对于小赌被拘,张伯感到有些郁闷。民警在行政处罚决定书中明确,按照《治安管理处罚法》对其进行处罚。

0 1 0 2 0 3 0 4 0 5 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读