首页>社会新闻 社会新闻

七旬老太被拖欠两月房租 警察暖心之举感动老人

2017年04月21日 17:12 | 作者:张苗 | 来源: 华龙网
分享到: 

华龙网4月21日14时20分讯 大部分时候,撒谎会受到鄙视和痛恨。但有时,谎话也可以是温暖的。近日,重庆九龙坡区黄桷坪派出所的社区民警赵卓就撒了一个谎,但她的谎话却让辖区75岁的刘婆婆倍感安慰和温暖。

75岁婆婆独居 腾出卧室招来小房客

家住黄桷坪的刘婆婆今年75岁,自从老伴去世后独居至今。这两年,刘婆婆将自己的卧室租了出去,象征性收取每个月200元的房租,一来可以补贴家用,二来也有了人陪,可以打发寂寞。

小李就是刘婆婆的小房客。2015年,还是高中生的小李为准备艺考,租住进刘婆婆家。小李住进来后,刘婆婆就在客厅里打地铺,像照顾自己孙女一样照顾小李。渐渐的,小李对刘婆婆有了感情。每年寒暑假,她都会来九龙坡找兼职,并且租住在刘婆婆家里。

a8616416117984c766c289b15d2a5bc9_副本

小房客欠下房租失踪 婆婆担心报警

可是今年4月,住满了整整一个暑假和寒假的小李突然没了踪影,还拖欠两个月的房租。刘婆婆打了好几回电话,小李的电话都无法接通。无奈之下,4月19日,她向黄桷坪派出所报了警。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读