首页>社会新闻 社会新闻

受益PPP模式 华夏幸福2016年净利润增速35.2%

2017年04月21日 11:40 | 作者:代艳兰 | 来源: 腾讯
分享到: 

hfghf

3月29日晚,华夏幸福基业股份有限公司(600340.SH)发布2016年年度报告。2016年销售额达1,203.25亿元,同比增长66.43%,华夏幸福成为唯一跻身千亿俱乐部的产业新城运营商。

2016年,在全球经济弱周期背景之下,华夏幸福牢牢把握京津冀协同发展、PPP模式大力推广的重大发展机遇,不断通过业务结构优化,实现了各项业绩的持续增长。

年度报告显示,华夏幸福2016年营业收入538.2亿元,同比增长40.4%;归属于母公司净利润64.9亿元,同比增长35.2%,增速高居行业前列。

产业园区加速增长 利润占比升至六成

此份年度报告最为亮眼的是,2016年,华夏幸福通过不断调整业务结构,主营业务中产业园区业务实现收入172.9亿,同比大幅增长76.9%,利润约占公司利润65.6%。

产业园区业务加速增长的良好势头,进一步彰显公司产业发展能力的领先优势和产业新城模式的强劲动力,公司战略前瞻性和模式优越性得到充分验证。

此外,华夏幸福深挖产业护城河,利用战略投资与合作大大提升产业发展能力。去年,公司投资控股珠三角区域的产业招商和产业促进专家伙伴房地产经纪有限公司并与其在能力、产业、载体和品牌的协同方面展开深度合作;战略投资深圳市城市空间规划建筑设计公司,强化在城市规划编制以及落地管理方面的综合能力;与全球领先的选址咨询和招商引资顾问美国康威国际达成战略伙伴关系,嫁接和聚拢国际优势产业资源,提升产业发展服务能力,尤其是国际招商能力。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读