首页>社会新闻 社会新闻

​广东修订条例:老人生活水平不应低于赡养人

2017年04月21日 11:14 | 作者:陈杏姣 | 来源: 新浪
分享到: 

timg

近日在广东省法制办官网公布并征求意见。《条例》首次以文字明确了老年人权利义务“老年人依法享有从国家和社会获得物质帮助、有享受社会服务和社会优待的权利,有参与社会发展和共享发展成果的权利。

针对近年来频频出现的老年人的保健品欺诈问题,《条例》特意在第四十二条强调老年人消费权益保护“任何单位和个人不得用虚假的手段或者不正当的方式,欺骗、误导老年人购买商品或者接受服务。工商行政、食品药品监督、质量技术监督等部门应当加强针对老年人消费领域的监督管理工作,加大对无证营销老年商品以及老年保健食品、健康用品、休闲旅游等领域虚假宣传、消费欺诈的整治力度,及时处理侵害老年人消费权益的举报投诉。”

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读