首页>社会新闻 社会新闻

14岁男孩捐髓救白血病母亲:妈妈只有一个

2017年04月21日 11:08 | 作者:张苗 | 来源: 新浪
分享到: 

骨髓移植时,捐髓者需忍受很大疼痛,大人常常都难以忍受,且捐髓后身体会一度虚弱。正是因此,东营一位患白血病的母亲不愿让14岁的儿子为她移植骨髓,且儿子马上还要面临着初中学业会考。但儿子了解情况后,毅然选择要捐髓救妈妈。

爸爸隐瞒妈妈病情

懂事孩子捐髓救母

“上周一去北京做了骨穿,其实妈妈每次做化疗、做检查的疼痛,比我抽血的疼痛要高好多倍,但妈妈因为心疼我,眼睛都哭得跟铃铛似的。”已从北京回到学校的高明杰做好了时刻给妈妈捐骨髓的准备。

7lwI-fyeqcac0954633

19日,记者在东营市胜利五十五中见到了高明杰,一位高178厘米,坚强的阳光大男孩。在北京的骨髓穿刺以及凝血等几十项检查让本来就瘦的他显得有些虚弱。

0 1 0 2 0 3 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读