首页>社会新闻 社会新闻

北京签约购房者噩梦:一夜之间首付多了几百万

2017年03月21日 12:16 | 作者:张苗 | 来源: 网易
分享到: 

c421d0e96adbb6aa72320ce8fd7723d5

孙琦和丈夫在北京打拼了16年。3月17日北京楼市调控政策出来后,她一下子瘫倒在自己的办公椅上了。

孙琦来自东北,2017年2月最后一天,她终于决定换朝阳区一套二手房。他们换房的主要目的是为了孩子上学。为此,他们已经纠结焦虑了1年。2016年“930政策”刚出时,她焦虑的情绪一下子轻松下来,那时她以为一周一个价的房价上涨速度要变慢了。

但过完年一看,房价仍是以一天一个价的速度变化。2月28日,焦虑无比的孙琦终于出手了。在付了100万定金后,中介先给他们做房屋核定,约好网签的时间是在3月20日。

春节过后,“限购限贷终极大杀招”的传言就开始出现。两会时,环北京几个城市相继发布限购政策,市场人士普遍认为新的一波限购加码政策正在路上,北京政策靴子随时可能落地。

在孙琦看来,她一直认为自己是刚需,即便政策出台,自己合同流程都已经走过,她相信自己不会是被政策排除在外的群体。

然而,靴子还是落在了孙琦头上。离网签还有两天时间,孙琦看到消息瘫软在自己的办公椅上。本来决定这次换房已经耗尽三个家庭的全部收入和存款,现在他们再也没办法凑钱了。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读