首页>社会新闻 社会新闻

男子地铁上见义勇为因出手过重被罚一万

2017年03月20日 11:02 | 作者:陈杏姣 | 来源: 网易
分享到: 

地铁内,一男子与两名女乘客发生摩擦,旁边一名男青年上前制止时,出手打伤男子。事后警方组织调解,男青年赔偿伤者1万元。昨日,江夏市民余孟祥后悔不已,他希望用自己的经历提醒市民,伸张正义应注意把握尺度。

事情发生在3月16日晚8时许。当时,余孟祥搭乘地铁2号线,准备前往黄陂看望女友。列车停靠常青城站时,一名30多岁的黑衣男子进入车厢,要求一名女乘客让座。女乘客没有理会,他就骂骂咧咧,伸手打向女乘客头部。此时,对面座位上的乘客起身走开,空出一个座位。黑衣男子走过去时,被一名跷着腿的女乘客碰到腿,他又踢了该女乘客一脚。

timg

眼看黑衣男子还要对女乘客动手,站在一旁的余孟祥大声制止。两人随后发生打斗,余孟祥一拳击中黑衣男子右眼眶。列车到达盘龙城站后,乘务员将两人带下车,交给武汉市公安局轨道交通管理分局民警。民警先让黑衣男子到医院治疗,并将余孟祥带到街道口派出所。余孟祥原以为做完笔录就没事了,但直到17日,他向黑衣男子赔偿了1万元后,才得以离开。

0 1 0 2 0 3 0 4 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读