首页>社会新闻 社会新闻

全球胖子数超瘦子 中国最多美国第二 (1)

2016年04月05日 07:48 | 来源: 河北广播网
分享到: 

发布在医学杂志《柳叶刀》上的一份研究成果称,科学家在历时40年对1920万受调查成年人的体质指数(BMI)进行趋势调研后发现,目前世界上胖子的数量已经超过了瘦子。

2016年3月19日,哥伦比亚帕尔米拉,44岁的奥斯卡·瓦斯奎斯·莫拉莱斯的日常。体重约400公斤的他是哥伦比亚“第一胖”,将通过治疗在3-4年内减掉300公斤。

这份由伦敦帝国理工学院(Imperial College London)科学家牵头的研究显示,1975年到2014年间,男性肥胖率增加了两倍,女性肥胖率也增加了一倍有余。

各地区、各国对肥胖的临床定义不尽相同,不过一般将体质指数超过30视为肥胖,超过35为严重肥胖,小于18.5为体重不足。这份研究成果定于4月2日正式发表。

这份涵盖186个国家的研究发现,40年来,全球肥胖人口从1.05亿升至6.41亿,而体重不足的人口则从3.3亿升至4.62亿。

同期,全球男性肥胖率从3.2%升至10.8%,女性肥胖率则从6.4%升至14.9%。研究称,这相当于目前全球有2.66亿男性和3.75亿女性属肥胖。

与此同时,体重不足的男性人口比例则从14%降至9%,女性比例从15%降至10%。

世界卫生组织(WHO)曾希望到2025年,全球肥胖水平不会较2010年出现上升。但这项研究预计,达成世卫组织这一控制目标的几率“接近于零”。

0 1 0 2 >

更多 时事新闻

更多 阅读推荐

更多 延伸阅读