首页>要闻>天下 天下

印尼对中国游客免签 已有团队享受便利 巴厘岛约吗?

2015年06月13日 16:32 | 来源:综合广西新闻网 人民网
分享到: 

  印尼对中国游客免签

  已有南宁旅游团队享受这一便利,或将促使更多游客选择去印尼旅游

 

226_150102093354_1_lit

 

网络资料图

 

  广西新闻网-南国早报南宁讯 (记者陈春栩)端午、暑假……接踵而至的各个假期,您准备去哪玩?想说走就走么?那印尼也可以纳入您的备选目的地了。6月12日,南国早报记者从南宁各大旅行社了解到,印度尼西亚已正式对中国游客实施免签,当天已有南宁旅游团队得以享受了这一政策。

  从去年下半年开始,旅游业界就不断传出印度尼西亚将对中国游客免收签证费用的消息。消息传了许久,就在大家对这一消息已经不抱希望的时候,幸福却忽然降临了,而且比大家预料的更幸福:不是免签证费,而是直接免签了。6月12日,南宁部分旅行社接到传真,印尼方面通知,开始对中国等多国游客实现免签。

  广西森林国旅南宁分公司总监蒙斯敏告诉记者,他们一直有发往印尼的旅游团。因为印尼之前一直是落地签,团队并没有提前办签证。没有想到当天竟然赶上了免签政策开始实施,游客每人省下了40美元(约合250元人民币)的签证费。

  南国早报记者了解到,印尼巴厘岛等线路是南宁旅游市场上经典的东南亚旅游产品之一,而且暑假还将有南宁直飞巴厘岛的包机,此时实施的免签政策,预计将对南宁游客选择去印尼旅游有明显的促进。

  蒙斯敏表示,巴厘岛包机原本预计只在暑期飞两个月作为尝试。如今免签政策实施,游客出游可以更省时省事,也更省钱,包机运营更乐观了,也更有可能长期坚持下来,甚至成为固定航班。

  广西中国国际旅行社总经理俞滨林表示,免签政策对旅游市场是绝对利好的消息。一方面旅行社收客范围不易受限,收客的时限也得以顺延,大大减少了收客压力,旅行社当然更愿意推这类线路和产品;另一方面,游客也会根据旅游产品的价格、手续便捷程度等因素进行判断,选择容易出行、价格适宜的产品。另外,很多游客还是不习惯提前做旅游计划,而是在确定放假之时才临时找团位,可以说走就走的免签国家在这些方面的优势很明显。

  俞滨林认为,印尼免签后对市场的具体影响还不明确,但总体来看一定是积极的。

  广西风华国旅总监项蝶表示,目前南宁市场上的印尼旅游产品相对还比较单一,一般只有飞巴厘岛的团队,但其实很多人在关注。他们就做过去往印尼日惹、婆罗浮屠等地的小包团、商务团。预计免签政策既会让游客关注到印尼旅游,也会促进旅行社设计和推出更多相关线路。

  记者注意到,由于通知文件是印尼语,而且比较简单,其中只写明对中国等国游客免签证。通知中没有写明政策的时间期限。业界认为,这表示,如无特殊情况,政策将长期执行。

 

编辑:巩盼东

01 02

关键词:印尼对中国免签 印尼对中国游客免签 印尼免签 旅游 巴厘岛

更多

更多